《MAMMA MIA !》

簡介

東海大學音樂劇團於2017年6月6日在芳華廳演出英國音樂劇《MAMMA MIA !》;音樂劇曲目皆改編自ABBA樂團的經典曲目,故事發生在一個虛構的希臘小島上。蘇菲一直想知道自己的父親是誰,而她的母親唐娜卻不願提及過去。蘇菲讀了母親的日記,發現唐娜提到曾經與三個男人有過親密關係。蘇菲認為這三個男人中肯定有一個是她的父親,她給每個人都寄去了自己的婚禮請柬,但沒有告訴母親,一段故事由此展開。

本劇結合了通識中心所開設的「數位互動音樂劇場(表演組)」,藝術總監重責則由音樂系陳思照老師擔綱,帶領表演組同學進行表演、舞蹈與音樂的演出;特別邀請駐校藝術家黎煥雄導演給予舞台表演的技術指導,提升同學們演技功力,讓音樂劇更顯風采。「數位互動音樂劇場(劇場實務)」以及創意學院所開設的「再利用藝術專題」由美術系鄭月妹老師指導及通識中心廖敏君老師帶領,同學們除了設計製作再利用戲服之外,同時也學習角色設計與化妝等劇場實務,學生們皆利用生活中的廢棄物來創作舞台戲服,透過嶄新的眼光與關心地球環保的態度,共同再造廢棄物之新價值,三門課程跨領域合作完成。

此次服裝設計以七零年代復古風格為主,喇叭褲、高腰洋裝、大圓裙……呈現經典線條的當代風貌,舞蹈家顏秀茹老師為此次的演出編輯團體舞蹈;從戲劇編導、音樂演唱、劇場實務、舞台服裝製作,多堂課全體師生計一百多人,真正落實透過互動與合作,共同演出這一場華麗歡快的音樂劇「MAMMA MIA !」。