新白蛇傳

簡介

 「未完的夢還要繼續 是否千年才能清醒一回…

壓在塔下的終局;千年後,命運的百轉千迴

再次相遇的兩人,又將譜出怎樣的故事?

 

經過多部百老匯經典的洗禮,東海大學音樂劇團,首演原創音樂劇《新白蛇傳》;《新白蛇傳》改編自中國傳統民間故事,由音樂系陳玫君、陳玠如老師譜曲,中文系周芬伶老師創作劇本,外文系蔡奇璋老師擔任戲劇指導,藝術總監重責則由陳思照老師擔任。本劇於2017年一月於東海大學芳華廳演出兩場。

更特別邀請中山大學劇場藝術學系李怡賡老師擔任舞台設計,呈現經典故事的當代風貌。舞蹈家顏秀茹老師為此次的演出編輯團體與個人舞蹈;從戲劇編導、音樂演唱、劇場實務、舞台服裝製作到結合數位互動影像設計,多堂課全體師生計一百多人,真正落實透過互動與合作,共同演出這一場全新製作的音樂劇「新白蛇傳」。

結合了通識中心所開設的「數位互動音樂劇場(表演組)」、「數位互動音樂劇場(互動影像設計組)」、以及創意學院所開設的「再利用藝術專題」三門課程跨領域合作完成。其中「數位互動音樂劇場(互動影像設計組)」由建築系吳冠穎老師帶領,同學們利用電腦特效與音樂及戲劇結合,呈現精緻的舞台背景動畫;「再利用藝術專題」由美術系鄭月妹老師指導及通識中心廖敏君老師帶領,同學們除了設計製作再利用戲服之外,同時也學習角色設計與化妝等劇場實務。學生們皆利用生活中的廢棄物來創作舞台戲服,透過嶄新的眼光與關心地球環保的態度,共同再造廢棄物之新價值。