《東海之貓》

《東海之貓》

「東海之貓」改編自英國作曲家Andrew Lloyd Webber 的《貓》劇,作曲家根據T.S.艾略特的詩集《老負鼠的貓經》及其他詩歌所改編之音樂劇,有歷史上最成功音樂劇之一的美名,此劇主要描述著:在一個廢車場中,Jellicle Cats族群內各式各樣的貓的故事,以及他們之間所發生的互動與故事。以貓的形象深刻模擬人性百態的音樂劇。

此劇2013年在東海大學舊音樂系館首演,即受好評。2015年在台中港區藝術中心、宜蘭國際童玩節、鹿港小鎮藝術節、及中原大學演出,均獲得廣大迴響,將廢棄物有如魔法般地再製成戲服無不感到驚艷萬分。劇中戲服、背景都以環保再利用材質製作,打破傳統並以深具創造力的教學概念,鼓勵學生利用生活中的廢棄物來啟發創作潛能,共同再造廢棄物之新價值。透過跨領域的互動與合作,龉個人與環境間更廣泛的關係與影響,藉此演出我們更呼籲大眾力行垃圾減量,共同為我們只有一個地球善盡心力。